产业集团30万吨/年稻谷清洁加工产业化项目顺利推进

2019-05-15 22:35 来源:湘潭产业集团微信 编辑:刘超 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

4

5月15日,记者从湘潭产业投资发展集团有限公司(以下简称产业集团)下辖聚宝金昊公司了解到,该公司30万吨稻谷清洁加工产业化项目推进顺利,有望今年9月份完成一期投产使用。

在项目施工现场,记者只见项目土建正在冒着小雨施工;项目室内砖胎膜的砌筑及回填夯实,室外部分及地框梁砼浇筑工作均已完成,工人们正在进行高支模脚手架的安装。

据公司总经理朱伟介绍,公司积极“并联推进”项目进展,土建、设备采购、水电工程及产品销售推广等工作同步推进。目前,项目配电工程设计合同已正式签订,正在出具配电设计图纸。除室外酸碱罐基础结构设计以外的设备设计图纸已按专家审查意见、预算方意见、江南大学方意见、建设方意见修改完善。公司还积极对接省内外相关销售终端,拓展销售渠道,确保项目上线后产出产品能及时外销,目前已与国内数家知名公司对接洽谈中。

据了解,30万吨/年稻谷全利用清洁加工产业化建设项目,总体建设规模为年加工稻谷30万吨,分为三期建设,2022年底全部完工,三期总投资3.6亿元。今年将完成项目一期建设,项目一期投资6000万元,利用公司现有厂房改造实施,主要产品是米制品专用粉。本项目的实施有利于提高稻米精深加工行业整体技术水平,延伸稻米精深加工产业链,保障国家粮食安全;有利于完善我国食品产业链,优化稻米主粮消费结构。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN