| | |

3

5月14日,副市长刘永珍赴湘潭产业投资发展集团有限公司(以下称产业集团)所辖湘潭弘茂湘莲产业发展有限责任公司(以下称弘茂湘莲),就湘莲产业发展状况进行调研。市县政府相关职能部门负责人参与调研。产业集团党委委员、副总经理谢晋根参加并发言;弘茂湘莲主要负责人进行了情况汇报。

刘永珍充分肯定了产业集团收购宏兴隆后所作出的可喜成绩。在短短三年的时间内,产业集团想了很多办法,稳住了摊子,很不容易,今后要进一步把机制搞活,按照市场化运作,相信弘茂湘莲会越来越好。

刘永珍强调,发展湘莲产业要强化责任,树立信心。湘莲作为国家地理标志性产品,在湘潭市2018——2020推动农业产业化发展三年行动方案,就湘莲产业和弘茂湘莲做了专门的阐述。湘莲产业今年要做到100亿元产值,工作一定要做到实处。弘茂湘莲要强化责任意识,深挖品牌价值,加大研发投入。要整合资源,形成合力,进一步加大招商引资的力度。产业集团及弘茂湘莲公司要进一步研究国家相关政策,加大对接政策支持的力度,多申报项目争取国家科研资金支持,争取产业扶贫资金和消费扶贫资金,要有专人来研究对接。市、县、镇,企、协会形成合力,共同推动,共同做大、做好湘莲产业。

刘永珍强调,对于湘莲品牌,一要加强研发,深挖产品附加值;二要加强规范,在湘潭“寸三莲”的品牌打造上做文章,把品牌价值挖掘出来,制定规范标准;三要加强品牌宣传,尤其是国家地理标志产品的宣传力度。

刘永珍还就湘莲产业的对外招商、特色农产品推介具体工作做了安排部署。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN