| | |

2

5月14日上午,湘潭产业投资发展集团有限公司第二届职工(会员)代表大会第一会议胜利召开。集团党委书记、董事长郑昭在会上强调,全体职工要以主人翁姿态,抓住发展机遇,转变思想观念,不断学习创新,为实现集团转型升级高质量发展不懈努力。党委副书记胡兴亮,党委委员、副总经理谢晋根,党委委员、副总经理龙友发,财务总监钟少文,外聘专家顾问杨健,集团职工(会员)代表70余人参加会议。会议由胡兴亮主持。

目前,产业集团共有基层工会小组12个,工会会员560人。大会总结了过去一年的工作,确定了2019年集团工会工作指导方针和主要任务。2019年,产业集团将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神,落实新发展理念,坚持推进高质量发展,落实国家“六稳”政策,落实市委市政府“千百扶培、招大引强、三大攻坚、双十提升、惠民暖心”五大行动,坚持“以地生财”“上市生财”“资源生财”的经营思路,以资本为纽带,激活所有积极要素;强化管理做强、做优资产的转型升级之路。着眼于增强员工的获得感、幸福感、荣誉感。全面提升员工战斗力,强化金融服务功能,着力推进产业运营,培育海泡石产业、盘龙生态小镇两个重点实体产业;深化绩效与薪酬体制改革;举办丰富多彩、形式多样的员工活动。集团工会将做到“助力发展成效显著,桥梁作用充分发挥,关心员工体贴周到,文体活动丰富多彩”引导员工心往一处想、劲往一处使,激发全体员工的主人翁意识。

郑昭代表集团党委向大会的召开表示祝贺。他说,2018年是集团发展过程中很不平凡的一年,集团上下付出了辛勤努力,经受了诸多挑战,取得了不少成绩。集团工会围绕“一支军队、一所学校、一个家庭”的企业文化理念,开展了生产经营百日攻坚劳动竞赛、趣味运动会、篮球友谊联赛等多项活动,形成了你追我赶、团结奋进的良好氛围。全体产业人要以主人翁姿态,关心集团发展、贡献自身力量,全力以赴做好本职工作。

郑昭与大家分享了马云《多学一点别人怎么失败》一文。郑昭指出,产业集团当前正值转型升级、爬坡上坎的关键时刻,也处在化解债务风险的关键时期。其中,有不少压力,也更蕴含有企业和个人发展、历练的难得机遇。集团转型升级发展包括思想观念、商业模式和基础制度的转变,其中最为重要的就是思想观念的转变。广大职工要切实转变思想观念,加强学习,不断开拓创新,以“事成至上”的干事创业理念,迎难而上,勇于面对挑战、战胜困难。

郑昭强调,作为职场之人,我们要学会平衡好工作和家庭的关系。最关键的是要平衡好自己的内心,保持淡淡的喜悦。工作时全身心投入,休息时彻底放松,身心一致保持最佳状态。集团不提倡无节制的加班,但遇重大紧急任务时大家要不讲条件投入战斗。要及时学习最新的相关政策,迅速把握住政府和市场动向。要在全集团组织一场企业文化的大讨论,引导干部职工思考“努力到无能为力,拼搏到感动自己”“事成至上,善作善成”“一支军队、一所学校、一个家庭”等企业文化理念的真正内涵以及如何践行。全体产业人要立足岗位谋创新,结合集团重点工作,每天进步一点点。产业人要携起手来,助推产业集团转型升级高质量发展。通过每一位产业人的勤劳和智慧,收获属于自己的获得感、归属感和幸福感。

会议按照有关规定和程序,补选了倪俊同志为职工董事;对集团基层工会及工会委员会进行了民主测评。会议还审议并通过了《产业集团员工违规违纪处理办法》、《职工提案征集和处理情况报告》、《产业集团工会章程》、《工会经费管理制度》、《工会福利制度》、《产业集团2019年职代会财务工作报告》、《产业集团2019年职代会工作报告》等议案。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN