湘潭市中心血站:献血博爱促文明 志愿服务我先行

2019-05-13 15:29 来源:湘潭市中心血站 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

5月8日是“世界红十字日”,湘潭市中心血站和湘潭市红十字志愿者无偿献血服务大队赴湘潭市社会福利院,开展了主题为“献血博爱促文明,志愿服务我先行”的无偿献血宣传活动,并对市福利院进行了物资捐赠,慰问了福利院的孩子们。活动中,市社会福利院、市民政局和市救助管理站组织工作人员踊跃参加了无偿献血。

当天,一辆采血站停在市福利院前坪,现场填表检查、无偿献血的人络绎不绝。杨笑路是市救助站的一名工作人员,当年在部队时就开始无偿献血,一直坚持到现在。“为他人着想,人人享有安全血液”,活动中他念出的献血宣传语,正代表了他坚持善举的心声。

市福利院老师吕雅岚,十八岁时把无偿献血当做了自己的“成人礼”,之后几乎每隔一年就会献血一次,2016年,她还志愿加入了中国造血干细胞捐赠者资料库。“一滴热血就是一份爱心吧,能给需要帮助的人带来健康和生命,很有意义。”她说。

市福利院相关负责人表示,院里非常重视无偿献血工作,每次无偿献血活动都组织发动干部职工积极参与,已经成为常态化。 当天,湘潭市红十字志愿者无偿献血服务大队40余名志愿者,在现场进行了暖心的志愿服务。“‘人道、博爱、奉献’的红十字精神,与我们志愿者‘志愿于心,奉献于行’的志愿理念相得益彰。”无偿献血志愿服务大队负责人表示,“我们也呼吁更多的人加入到无偿献血和志愿服务的队伍中来,让社会变得更加美好。”

下午,市红十字志愿者无偿献血服务大队组织骨干和一季度工作突出的志愿者开展了联谊拓展活动,大家在欢声笑语中交流了感情,拉近了距离。活动的开展充分鼓舞了志愿者士气,提升了凝聚力,传递了爱心、奉献、温暖的正能量。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN