| | |

4

5月10日下午,湘潭产业投资发展集团有限公司(以下简称产业集团)与湘电集团就五菱公司股权收购举行签约仪式,双方代表签署收购协议。收购协议签署后,产业集团下辖国改投公司将正式收购湘电集团五菱公司股权,对其主要资产约120亩土地进行土地平整后挂牌出售,引进地产商进行商业开发。这是产业集团盘活资产,实现“以地生财”的一次重大实践,也是集团市场化转型升级高质量发展的有益尝试。

集团党委委员、副总经理龙友发,集团投资风控部、下辖国改投公司主要负责人参加。湘电集团党委委员舒源,高管喻原亮、黄博中等参加。

五菱公司成立于1994年,出资人为湘电集团,地处市岳塘区板马路以南。因多种原因,五菱公司停产歇业多年。2018年,国改投公司与湘电集团开始对接股权(资产)收购事项。经过一年的反复磋商、协调,目前已完成五菱地块的政策咨询、可行性分析、目标公司的财务审计、资产评估、法律尽职调查和土地变性等工作,确保收购方案依法、依归、依程序进行,确保国有资产保值增值。今年四月,国改投公司还与潭房集团签署了项目合作实施协议,土地挂牌后将引入地产商对该地块进行商业合作开发。

龙友发表示,项目顺利签约是双方互相配合、共同努力的成果。双方经过一年的充分准备,解决了各类问题,尤其是一些改制企业历史遗留问题,今天能顺利签约殊为不易。产业集团是扶持地方产业产业发展的投资商,湘电集团是省属上市国有控股公司,双方应以此次合作为基础,继续开展深入、全面合作。

舒源对湘潭市委、市政府和产业集团对湘电集团的支持、帮助。湘电集团将全力解决项目推进中可能存在的债权、债务和人员问题,配合产业集团开展后续工作。

签约仪式前,双方还就金融赋能地方产业,传统优势产业发展后劲等进行了交流。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN