三人为骗保险本末倒置 湘潭交警慧眼识破把戏

2019-05-08 17:26 来源: 湘潭交警支队 编辑:罗丹 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20190508172253

“我真的明白了,骗保不是小事,感谢交警及时阻止我,否则后果不堪设想。”5月6日晚,韶山人何某来到湘潭交警岳塘交警大队配合调查时说道。何某本想以骗保的手段减轻交通事故带来的经济损失,结果得不偿失!

事情要回溯到3月4日15时左右,朱某、杨某两名男子走进了株易路口交通事故快出快赔中心,他们告诉民警,3日上午9点左右,在岳塘区北二环与芙蓉大道交叉路口约300米处,朱某驾驶湘AC21**的大货车倒车不慎,撞上了杨某驾驶湘FCU2**的小货车。两人态度非常一致,朱某愿意承担事故全部责任,希望民警尽快开具《道路交通事故认定书》。

考虑到双方车辆都是外地的,又已协商达成了一致,本着方便群众的原则,民警当天就开具了简易事故认定书,认定朱某负全责,杨某无责任。

朱某、杨某办好相关手续离开快处快赔中心后,民警对案件再次进行审核时,发现了明显的问题。“一般来说,倒车的速度不会很快,特别是这种载货的大型货车。所以倒车撞击的力度不至于让后车损失惨重,而自身损坏不大。”事故民警发现,朱某驾驶的湘A重型水泥罐车的车损在3000元左右,而被撞的湘F轻型货车损失在3万元左右。民警立即意识到,这绝不是倒车所致的事故,而很像是追尾造成的损失。

民警立即打电话与两名驾驶员核实,很快两人均露出了马脚,言语支支吾吾。民警再次强调,如果报假案骗保将面临刑事处罚,这下两人都承认讲了假话,这确实是串通好口供做成的骗保案。

接下来的时间,朱某、杨某以及朱某的老板何某多次到岳塘交警大队交待事实,还原了事故真相。

3月3日上午9点左右,朱某拖着一车水泥来到了岳塘区北二环与芙蓉大道交叉路口,朱某感觉车况有些异常,于是在路边停车想下车查看。还没等朱某下车,只听到车后一声巨响,一辆轻型货车撞了上来。原来轻型货车驾驶员杨某因为开车时看手机短信,一时疏忽刹车不急就撞上了大货车车尾。

事故发生后,双方先到株易路口警务站报警,当时他们说的是追尾事故,因为没有人员伤亡,民警告诉他们,固定证据后到附近的快处快赔中心处理。随后,朱某的老板何某也赶到了现场,因为水泥是易凝物,何某叫朱某先将货送完。朱某就开车离开了现场,谁知道在送货途中又与一辆越野车发生追尾事故,越野车的一位老人伤势比较严重,协商之后赔偿了1.4万元。

其实在朱某离开后,轻型货车司机杨某向何某提出了一个建议,让朱某承认是他倒车不慎发生的事故,揽下事故全部责任,动用何某大货车的商业保险。因为杨某的轻型货车仅仅购买了交强险,远远不够修理费用。

杨某提出这个想法后,何某先是拒绝的,“我当时考虑,如果动了商业险,明年的保费要上浮不少。”何某交待时表示,当天中午离开时,他都没有答应杨某的要求。直到司机朱某告诉他,又发生了一起交通事故,“我想,反正已经用过保险了,不在乎再多动一回。”何某于是又主动联系杨某,两人达成口头协议:朱某承担事故全部责任,何某负责将杨某的小货车修好,杨某给何某1.4万元。

3月4日当何某、杨某拿到《事故认定书》后,还没高兴多久,就接到了交警的电话,他们没想到把戏这么快就被拆穿了。“幸好发现得快,保险公司还没有理赔,两人的交易还没有完成。”岳塘交警大队事故中队办案民警张宇介绍,如果两人成功骗保后再被发现,面临的是刑事犯罪,小聪明会把他们送入监狱里。

目前,何某、杨某和朱某三人因谎报案情的违法行为被行政拘留。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 慧眼 把戏

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN