| | |

“五一”小长假落下帷幕,4天假期激发了人们的出行意愿,“绿心”昭山生态游、文化游备受青睐。据昭山示范区招商商务旅游部统计数据,截至5月4日,全区共接待游客12.6万人次,同比增长32.5%。

好风景就在身边!“五一”昭山生态游文化游受青睐

好风景就在身边!“五一”昭山生态游文化游受青睐

昭山风景区游人如织

昭山名列古潇湘八景,昭山古寺始建于唐代,北宋大画家米芾画下《山市晴岚图》,青年毛泽东携友登览,彭德怀在此“虎口脱险”……假期天气晴好,今年来昭山登高远眺的人数更是节节攀升,达到3.75万人次。作为国家4A级旅游景区,昭山景区服务水平不断提升,假期旅游秩序平稳有序,“环境好、服务好、形象好”的优质景区形象,获得了游客的一致好评。

好风景就在身边!“五一”昭山生态游文化游受青睐

游客在仰天湖公园的绿道上游玩

“行在绿中 人在景中!”昭山景区旁的仰天湖公园在这个假期成为了健步和骑行爱好者的“天堂”。串联昭山全区的城市绿道环绕在幽静雅洁的仰天湖畔,1500亩天然水面波光荡漾,湿地景观赏心悦目,湖南健康产业展示馆滨湖而建,游客沿着长株潭的轨迹,穿梭于绿道之间,触摸春天的心跳,在昭山来一场自然的放飞。

好风景就在身边!“五一”昭山生态游文化游受青睐

好风景就在身边!“五一”昭山生态游文化游受青睐

途居湘潭(昭山)房车露营地举办首届龙虾节

在这个加长版“五一”假期中,途居湘潭(昭山)房车露营地首届龙虾节火爆开幕。省级森林公园的青山绿水与房车户外拓展相结合,再加上美味的小龙虾吸引了大批对生态文化游感兴趣的游客。途居湘潭(昭山)房车露营地负责人表示:“因为露营地处于长株潭‘绿心’,交通十分方便,对长期生活在城市中的长株潭市民十分具有吸引力,趁着放假天气好,大家都选择来这里体验‘绿心’生态之美。”

好风景就在身边!“五一”昭山生态游文化游受青睐

好风景就在身边!“五一”昭山生态游文化游受青睐

游客在七星村驻足游玩

节日期间,七星村也吸引了众多游客纷至沓来。吸引游客的,不仅仅有花海田园,还有七星村的茅草屋、风车等艺术景点,它们点缀在景观农田间,颇有趣味,充分展现了农耕文化中的牛、犁、石磨等元素,让都市人沉醉其中。三面环水的乡村记忆馆作为集聚乡愁记忆、农耕文化的展示基地,收藏了众多过去农村的生产生活工具,许多游客带着孩子一边参观,一边讲解,一边回忆。

随着对外宣传力度不断加大和乡村旅游、全域旅游的整合提升,昭山已成为周边市民旅游的首选目的地之一。“五一”小长假期间,全区未发生旅游重大安全事故及重大旅游投诉事件,整体交通秩序良好,各部门通力合作、旅游市场和谐稳定。(张子星 宋亿冬)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 昭山 生态 文化 游受

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN