湘潭市救助站:“爱卫月”突破重点,助力创卫

2019-05-05 15:24 来源:湘潭市民政局 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
2019年4月是我国第31个爱国卫生活动月,湘潭市救助管理站积极响应全市统一部署,大力开展系列活动。

2019年4月是我国第31个爱国卫生活动月,湘潭市救助管理站积极响应全市统一部署,大力开展系列活动,全面铺开,重点突破,将爱卫创卫工作纵深推进。

多渠道开展宣传活动,突破互动“窘境”。结合爱卫月活动主题,该站及时下发了爱卫月活动安排通知,在本月里陆续通过制作“厕所革命”专题宣传展板、宣传画,推送微信公众号专题、在电子屏滚动播放相关图片和宣传片、发放宣传资料等方式,持续、广泛宣传以清洁卫生厕所为重点的爱卫创卫知识,最大限度地激发干部职工和周边群众参与“创卫”的热情和氛围,突破了爱卫创卫工作停在嘴上、留在纸上、挂在墙上、走不出围墙的“窘境”,赢得了大家的支持。

全员进行环境整治,突破卫生“死角”。 4月26日,在该站党员志愿者的带动下,全体干部职工围绕主题活动,对站内厕所进行了一次全面打扫,对“门前三包”卫生、沟渠清洁、绿化带杂草进行了彻底清理,彻底消除了本单位的环境卫生“死角”问题,确保了厕所卫生设施良好。同时对绿植进行修枝、施肥和病媒防制,在单位院内进行春季“除四害”集中行动,投放灭鼠灭蟑饵料,检修灭蚊设备,营造了一个整洁、优美、有序的环境。

邀请专家来站讲座,突破健康“藩篱”。针对救助管理工作服务对象特殊等的特点,市救助站邀请了市心理学会副会长张传扬教授到站开了一场题为“阳光心态,快乐工作”的心理健康教育讲座,全体工作人员纷纷感到打开了人生的“另一扇门”,学会了如何突破自我,调整心态,快乐、自信地处理一切难题。

通过一个月来干部职工的共同努力,实现了爱卫月的工作目标,也为本年度创卫工作打开了新局面。该站干部职工信心满满,决心继续扎扎实实地开展好爱卫工作,创造性地完成好各项任务,为创建国家卫生城市添砖加瓦。

IMG_20190426_152004

mmexport1539140148865

IMG_20190426_090720

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 突破 重点 卫月

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN